首页 | 产业概况 | 政策法规 | 下属企业 | 下载专区 

 新闻特写 
当前位置: 首页>>新闻特写>>新闻特写>>正文
产业集团党委开展“情系塞罕坝,心系党魂”建党百年献礼活动
2021-06-29 14:50 陶建新 

6月27日,产业集团党委组织部分党员代表赴承德围场燕山大学定点帮扶单位和承德塞罕坝进行参观学习,开展“弘扬塞罕坝精神,巩固脱贫攻坚成果,打造一流校企平台,奋力开启校企改制新征程”的主题党建活动。

学习内容一:学习、慰问燕山大学驻承德围场县定点帮扶工作队。

6月27日下午,银里村、来太沟村、马连道村三个驻村工作队热情接待了产业集团党委学习团,并向学习团成员讲解了帮扶经验和成功案例,实地参观学习银里艺术酒店、来太沟“老味道番茄”种植大棚。2016年燕山大学定点帮扶以来,累计选拔四批三十多名驻村干部,克服交通差、条件艰苦、农民市场经验缺乏等困境,成功打造出“七彩银里艺术酒店”、“银里机械厂”、“老味番茄”等一系列扶贫产业,以“五德”文化底蕴,凝聚村史,打造出一批“有文化,有产品,有品牌”的特色乡村,奋力开启乡村振兴新篇章。

党员代表与来太沟驻村工作队合影

党员代表与马连道驻村工作队合影

党员代表与银里村驻村工作队合影

学习内容二:塞罕坝林场参观,感受塞罕坝精神洗礼。

塞罕坝林场位于河北省围场满族蒙古族自治县,集高寒、高海拔、大风、沙化、少雨五种极端环境于一体,自然环境十分恶劣。五十多年来,一代代塞罕坝人,克服没有粮食、缺少房屋、交通闭塞、冬季大雪封山等困难,在140万亩的总经营面积上,成功营造了112万亩人工林,在茫茫的塞北荒原上成功营造起了全国面积最大的集中连片的人工林林海,创造了一个变荒原为林海、让沙漠成绿洲的绿色奇迹。习近平总书记称赞塞罕坝林场是推进生态文明建设的生动范例,号召全党全社会大力弘扬牢记使命、艰苦创业、绿色发展的塞罕坝精神,持之以恒推进生态文明建设,努力形成人与自然和谐发展新格局。

塞罕坝林场参观学习

产业集团党委书记常顺利同志强调,塞罕坝人以艰苦创业为核心,以科学求实和开拓创新为支撑,50多年不离不弃,创造了沙漠变绿洲、荒原变林海的人间奇迹,以实际行动诠释了“绿水青山就是金山银山”的理念,不愧为生态文明建设的一面旗帜。

常顺利同志指出,我校校企改制到了最关键的时刻,产业集团即将开启第二次创业新征程,打造一流校企平台将是我校十四五期间重点工程之一。常顺利同志号召全体党员同志,要大力弘扬“艰苦创业,科学求实,无私奉献,开拓创新,爱岗敬业”的塞罕坝精神,奋力开启我校校企改制新篇章,决胜“双一流”建设。

重温入党誓词

最后,常顺利书记,带领全体党员同志进行了入党宣誓,重温入党誓词,永葆党员初心。

关闭窗口

地址:河北省秦皇岛市开发区渭水道4号 电话:0335-8500964 邮编:066004

Copyright 2016 版权所有:燕山大学产业集团 技术服务与支持:燕山大学信息技术中心