首页 | 产业概况 | 政策法规 | 下属企业 | 下载专区 

 新闻特写 
当前位置: 首页>>新闻特写>>新闻特写>>正文
产业集团党委开展第二次“党史学习” 专题学习活动
2021-04-23 15:39 陶建新 

2021年4月22日,产业集团党委通过视频会议形式开展了第二次党史专题学习会议,会议由产业集团党委书记常顺利同志主持,产业集团班子成员及各支部书记参与了学习。

会议开始,常顺利书记通过《前进吧中国共产党》红色歌曲,带领大家感受中国共产党跨越世纪沧桑,迈向百年辉煌的沧桑巨变,使广大党员同志更全面、更深刻理解中国共产党勇于不断地自我革命,从而引领推动中国社会革命的艰辛历程。

参会人员

会上,常顺利书记指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。

会上,常顺利书记带领全体党员学习了《中国共产党为什么能建立新中国》、《中国共产党为何能让旧中国面貌焕然一新》、《如何认识党对社会主义建设道路的艰辛探索》三节党史课。

《中国共产党为什么能建立新中国》

会上,常顺利书记强调,在全党开展党史学习教育,是学习贯彻王东峰书记燕山大学党史学习教育专题宣讲报告的精神和指示要求,王东峰书记勉励广大学子,要深入学习贯彻习近平总书记关于党史的重要论述和党中央决策部署,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、增强信心,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,努力成长为党和国家的栋梁之才,为全面建设社会主义现代化国家作出积极贡献。

《如何认识党对社会主义建设道路的艰辛探索》

常顺利书记指出,中国共产党坚定地捍卫国家民族利益,中国共产党解决了农民的土地问题,中国共产党实行了高度的民主,中国共产党人高度廉洁等原则,正是中国共产党在领导新中国时为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”的深刻内涵。

最后,常顺利书记总结到,新一代燕大人、产业人更要奋勇争先、勇担使命,以现代化企业管理标准,统筹规划河北燕大资产经营公司进一步发展,承担“国有资产保值增值”的初心和使命。

关闭窗口

地址:河北省秦皇岛市开发区渭水道4号 电话:0335-8500964 邮编:066004

Copyright 2016 版权所有:燕山大学产业集团 技术服务与支持:燕山大学信息技术中心