首页 | 产业概况 | 政策法规 | 下属企业 | 下载专区 

 新闻特写 
当前位置: 首页>>新闻特写>>新闻特写>>正文
中共燕山大学产业集团党员大会成功召开
2020-12-09 15:39 陶建新 

12月08日15:00,中共燕山大学产业集团党员大会在燕大科技园创业中心203会议室召开。产业集团张力总经理、燕山大学出版社陈玉社长等领导出席了会议,产业集团党委全体党员参加了会议,会议由产业集团党委书记常顺利主持。

会议现场

大会开幕式,常顺利同志代表中共燕山大学产业集团委员会作了题为《统一思想·创新党建·引领产业集团改革发展新百年》的工作报告。

常顺利同志作党委工作报告

报告充分肯定了上届党委的主要工作,再一次强调了党委充分发挥“把方向、管大局、保落实”的领导核心和政治核心作用,有序推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,始终坚持党建引领业务,促进党建与校企改制业务深度融合,为促进国有资产保值增值提供了坚强有力的思想保障和组织保障。

报告在肯定成绩的同时,也保持了清醒的认识。产业集团党委的工作距离校党委的期望、广大党员同志们的期望还有不少差距。具体表现为:1、党建工作呈现“整体热、个体冷,党委热、基层冷”的现象,支部活力不足,战斗堡垒作用发挥不明显,党员先锋模范作用发挥不突出。2、贯彻落实学校党委工作部署效能不高。主要表现为“燕铭红韵”党建信息发布不及时、数量少,党建“痕迹管理”不完善,“三会一课”频次不够,领导干部带头领学不深入、以双重身份参加支部活动主动性不够等。肯定成绩的同时,报告直面不足并提出整改措施。要严格要求党员干部理论学习,加强党员带头作用,加强监督与考核,创新形式促进协调,努力增强思想政治工作建设。

大会审议通过了党委工作报告,认为报告实事求是地总结了过去4年来的工作成绩和经验,客观分析了产业集团党委发展面临的形势,明确提出了今后5年乃至更长一段时期产业集团党委发展的指导思想、战略目标和主要任务,集中体现了产业集团全体共产党员和教职员工的根本利益和共同愿望,报告鼓舞人心,催人奋进,是一份动员和团结全体教职员工不懈奋斗的指导性文件。同时,大会书面审议并通过了《党费和基层组织工作经费管理使用情况报告》。

在委员选举大会暨第二次全体会议上,与会党员同志审议了委员候选人预选人选、选举办法、监票人建议人选名单,并形成党委工作报告决议(草案)。

大会表决通过了选举办法和选举监票人,以无记名投票方式差额选举出新一届党的委员会委员。

选举产生新一届党委委员

表决通过新一届委员名单

最后,党员大会在雄壮的《国际歌》中圆满落幕。本次会议严格按照党章、党内选举工作的有关规定和学校党委的要求,确保了选举的严肃性和有效性。同时也激励了全体党员同志进一步认清形势,增强机遇意识,坚定不移地以党的政治建设为统领,自觉用“四个意识”导航,用“四个自信”强基,用“两个维护”铸魂,对标一流,追求卓越,坚决把中央、省委、学校党委和集团党委的各项决策部署落实到位。

关闭窗口

地址:河北省秦皇岛市开发区渭水道4号 电话:0335-8500964 邮编:066004

Copyright 2016 版权所有:燕山大学产业集团 技术服务与支持:燕山大学信息技术中心