首页 | 产业概况 | 政策法规 | 下属企业 | 下载专区 

 校企改制 
当前位置: 首页>>校企改制>>校企改制>>正文
校领导带队赴北京高校考察调研
2019-09-25 23:17  

9月20日,副校长陈国强带队赴北京师范大学和北京科技大学开展调研,调研围绕校属企业体制改革等内容进行。产业集团总经理张力、计划财务处副处长(主持工作)刘国安、产业集团副总经理李德凡等随同参加调研。

在北京师范大学调研座谈

在北京师范大学,我校调研组一行会见了该校资产经营公司党委书记、董事长张强及相关部门负责同志。座谈会上,张强对陈国强一行表示热烈欢迎,并从校属企业分类处置、体制改革工作进度安排及进展、具体工作思路和举措、保留企业的管理方式等方面介绍了北京师范大学校属企业体制改革情况。陈国强表示,北师大在推进校属企业体制改革方面的经验值得借鉴,燕山大学应进一步向北师大学习。

在北京科技大学,该校副校长臧勇及资产管理处、科技产业集团等相关部门负责人会见了陈国强副校长一行。臧勇是我校79级轧钢机械专业校友,一直关心母校发展。座谈会上,臧勇介绍了北京科技大学基本情况及学校经营性资产管理体制,并就校属企业体制改革流程、改革范围、改革过程中难点问题处置等方面情况介绍了经验做法。陈国强介绍了燕山大学近年来取得的发展成就,并表示,北京科技大学在推进校属企业体制改革和经营性资产管理等方面的成功经验值得学习借鉴,两所高校都具有鲜明的办学特色,希望两校在未来能进一步加强合作,促进共同发展。

在北京科技大学调研座谈

通过本次考察调研,我校深入了解了北京师范大学、北京科技大学等高校的经营性资产管理体制,加深了校际交流,学习到上述两所高校推进校属企业体制改革的成功经验,有利于今后我校校属企业体制改革工作的顺利开展。

关闭窗口

地址:河北省秦皇岛市开发区渭水道4号 电话:0335-8500964 邮编:066004

Copyright 2016 版权所有:燕山大学产业集团 技术服务与支持:燕山大学信息技术中心